Home / Notícias / Procon divulga pesquisa com sete espécies de peixes comercializados em Uberlândia

Procon divulga pesquisa com sete espécies de peixes comercializados em Uberlândia


O Procon Uberlândia pesquisou os preços de sete tipos de peixes em oito estabelecimentos que comercializam o produto in natura. O levantamento já verificou os valores praticados nos dias dez de março e 1º de abril deste ano. A pesquisa completa terá ainda duas outras datas para amostragem, nos dias oito e 13 deste mês. Com a pesquisa em quatro datas distintas, o consumidor poderá analisar qual o melhor local para a compra e a variação praticada no mesmo comércio e em comparação com outros do mesmo setor. O trabalho é feito anualmente devido ao grande consumo de peixes nesta época do ano.

Na pesquisa, foram analisados os preços, por quilo, das espécies de tilápia e mapará (filé), tilápia, surubim e pintado (postas), bacalhau e salmão – selecionados por apresentarem maiores volumes de venda, segundo fornecedores do ramo. A maior variação positiva encontrada até agora, em um mesmo estabelecimento, foi 21% no quilo do bacalhau, sendo que no dia 10 de março o valor era 125,90 e em 1º de abril, o quilo foi comercializado a R$ 159,00. Já a maior alteração negativa (-82%) foi no Salmão, que apresentou queda R$ 90,89 para R$ 49,90.

O quilo do filé de tilápia mais caro encontrado foi R$ 57,29 e, o mais barato, R$ 35,90 entre os oito estabelecimentos analisados. “Queremos estimular, com a pesquisa, que o consumidor tenha um olhar atento aos produtos sazonais por apresentarem significativas variações”, diz Egmar Ferraz, superintendente do Procon Uberlândia. O órgão não se responsabiliza por eventuais alterações nos preços.

 

A pesquisa completa pode ser consultada no https://www.uberlandia.mg.gov.br/wp-content/uploads/2022/04/Pesquisa-de-Preços-de-Pescados-Tabela.pdf

Os estabelecimentos que queiram ter seus produtos contemplados na pesquisa, favor contatar o Procon pelo e-mail procon@uberlandia.mg.gov.br.

 

Fonte: SECOM


Publicado em: 05/04/22
Subir

Fique por dentro

de tudo o que fazemos pela cidade.

    • Acompanhe