Home / Notícias / Município apoia oficinas de gastronomia durante a Fecomércio na Rua

Município apoia oficinas de gastronomia durante a Fecomércio na Rua


Com foco no pilar de Gastronomia do Programa de Desenvolvimento de Novos Negócios Rurais (Novo Agro), a Prefeitura de Uberlândia, por meio da Secretaria Municipal de Agronegócio, Economia e Inovação (SMAEI), vai apoiar oficinas gratuitas de gastronomia que serão promovidas, em parceria com o Senac, nesta semana. A ação poderá ser conferida, a partir desta quinta-feira (1º), durante a edição especial da “Fecomércio na Rua”, que ocorrerá até domingo (4) no estacionamento do Parque do Sabiá.

A “Fecomércio na Rua” é realizada pelo Sistema Fecomércio MG e parceiros. Na edição de Uberlândia, tem apoio da Prefeitura junto à Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel) e ao Departamento Municipal de Água e Esgoto (Dmae).

Nas oficinas de gastronomia, realizadas nos quatro dias de evento, serão apresentadas técnicas de preparo de receitas mineiras, como o pão de queijo recheado, a galinhada, risoto de canjiquinha com quiabo e queijo e brigadeiro de ora pro nóbis com queijo. Também serão ensinadas formas para preparar os alimentos sem desperdício, exibindo receitas como quiche com casca de legumes e bife de casca de banana. Produtores rurais foram cadastrados pela SMAEI para participar do treinamento, mas haverá vagas disponíveis ao público durante a Fecomércio na Rua.

Além das oficinas de gastronomia, a edição de Uberlândia oferecerá à população diversos serviços gratuitos e ações voltadas para saúde, bem-estar, com serviços de massagem, limpeza de pele e corte de cabelo, lazer e capacitação profissional. (Confira aqui mais detalhes da programação)

Fique ligado na programação das oficinas gratuitas de gastronomia:

Quinta-feira (1º)

15h – 16h: Oficina de Gastronomia – Pão de queijo recheado

Sexta-feira (2)

12h – 13h: Oficina de Gastronomia – Galinhada

14h – 15h: Oficina de Gastronomia – Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora

16h – 17h: Oficina de Gastronomia – Bolo Salgado de pão com legumes e cocada de casca de melancia

Sábado (3)

12h – 13h: Oficina de Gastronomia – Risoto de Canjiquinha com quiabo e queijo

14h – 15h: Oficina de Gastronomia – Brigadeiro de ora pro nóbis com queijo

16h – 17h: Oficina de Gastronomia – Bife de casca de banana e Pastel de banana com queijo

Domingo (4)

11h – 12h: Oficina de Gastronomia – Galinhada

14h – 15h: Oficina de Gastronomia – Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora

 

Fonte: Secom


Publicado em: 30/05/23
Subir

Fique por dentro

de tudo o que fazemos pela cidade.

    • Acompanhe